Negroamaro 2021

Salento IGT

Le uve vengono pigiate e diraspate delicatamente. La fermentazione avviene in acciaio inox a una temperatura controllata di 28°- 30°C per 7 giorni, cui fa seguito una macerazione sulle bucce di circa 10 giorni. Il vino matura per 12 mesi in grandi botti di Slavonia e affina per ulteriore periodo in bottiglia.

Caratteristiche principali

ZONA DI PRODUZIONE

Provincia di Brindisi

UVE

100% Negroamaro

COLORE

Rosso rubino carico

PROFUMO

Note di mora, ciliegia e frutta rossa matura, seguite da una bella speziatura, in cui spiccano caffè, cioccolato e liquirizia.

SAPORE

Sapido e rotondo, equilibrato e di grande piavolezza. Si distingue per intensità e persistenza.

Premi e riconoscimenti

Siamo lieti di condividere un riepilogo relativo agli ultimi premi vinti da questo rpestigioso vino.

2019

90 Points

contest
JamesSuckling.com
annata
2017

2018

90 Points

contest
JamesSuckling.com
annata
2016

2018

Wine to buy

contest
L'Espresso. I Vini d'Italia
annata
2015

2017

92 Points

contest
Falstaff
annata
2015

ORARI DI APERTURA

Masseria Altemura è aperta ai visitatori ed agli enogastronomi tutto l'anno: venite a scoprire quale vino è il vostro preferito!

LUNEDì - VENERDì
9.00 - 12.00 & 13.00 - 17.00
Visite pomeridiane, pranzi o cena
Su prenotazione
SABATO E DOMENICA
Aperti su prenotazione

Entra a far parte del mondo Masseria Altemura

Iscriviti alla nostra newsletter

    Fornisco il mio consenso al trattamento per attività di profilazione di persone fisiche sulla base delle informazioni disponibili ai Titolari del trattamento